+7 (351) 214-17-17 Заказать звонок

г. Челябинск,

ул. Братьев Кашириных, 76

ул. Карла Либкнехта, 20а

запись на прием

Москва доверяет Клинике репродуктивной медицины!

Впервые в Челябинске частное медицинское учреждение удостоено чести стать клинической базой крупного Московского медицинского центра.

В октябре челябинская «Клиника репродуктивной медицины» получила статус клинической базы Московского ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи».

Это первый случай в Челябинске, когда частный медицинский центр становится представителем крупного Российского медицинского учреждения, тем более, что речь идет об оказании южноуральцам высокотехнологичной медицинской помощи.

Рассказывает директор «Клиники репродуктивной медицины», акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Канаева:

«Безусловно, решающим критерием для присвоения статуса клинической базы стал тот факт, что мы активнее других российских регионов применяем на практике современнейшие безоперационные методы лечения миомы матки, в том числе – эмболизацию маточных артерий (ЭМА). В последнее время миома значительно помолодела, и сейчас миоматозные узлы выявляются даже у совсем молодых женщин детородного возраста, когда об удалении матки и речи быть не может. Ранее в подобных случаях применялись длительные курсы гормонотерапии. Поэтому, когда мы узнали о существовании более эффективных и безболезненных методов лечения, то приняли решение применять эти методы для наших пациенток».

С момента получения статуса клинической базы в Клинике репродуктивной медицины начинается отбор женщин для лечения миомы матки в Москве методом фокусированной ультразвуковой аблации (или выпаривания) миомы под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ). Эффективность лечения зависит, в первую очередь, от грамотного отбора пациенток для данной процедуры. Врач обязан оценить все показания и противопоказания, а также определить техническую возможность выполнения ФУЗ-аблации для каждой конкретной пациентки. Московские врачи доверили процесс отбора на процедуру ФУЗ (МРТ) абляции в Челябинске специалистам пока только одной клиники. Лечение будет проводиться в Москве бесплатно, по федеральной программе.

В 98,5% случаев после эмболизации или ФУЗ (МРТ) аблации никакого дополнительного лечения по поводу миомы матки уже не требуется. 

Познакомиться поближе с новейшими методами лечения миомы без операции – ЭМА и ФУЗ (МРТ) аблацией можно на нашем сайте http://www.clinica-repromed.ru/news/113.html

Распечатать
Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!
МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Яндекс.Метрика