+7 (351) 214-17-17 Заказать звонок

г. Челябинск,

ул. Братьев Кашириных, 76

ул. Карла Либкнехта, 20а

запись на прием

Клиника РепроМед приняла участие в круглом столе

В пресс-центре «Комсомольской правды» 30 октября состоялся круглый стол. Главной темой обсуждения стали новые правила в предоставлении платных медицинских услуг. Директор Клиники репродуктивной медицины Елена Юрьевна Канаева стала приглашенным гостем мероприятия.

С 1 января 2013 года вводятся новые правила в предоставлении платных медицинских услуг. Как указывается в пояснительной записке к акту, новые правила позволяют «четко разграничить порядок и условия» предоставления медицинскими организациями платных и бесплатных услуг в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи гражданам, а также защищают права потребителя медицинских услуг.

Одним из обсуждаемых вопросов были направления, существующие на рынке медицинских услуг, в которых длительное время лидировали частные клиники. Примером является лечение бесплодия методом ЭКО. О том, какие медицинские услуги сегодня могут быть так же востребованы именно в частной медицине, и с чем это связано рассказала Елена Юрьевна.

Встретить хорошего врача можно везде независимо от формы собственности, по мнению директора Клиники репродуктивной медицины. Основными преимуществами частных клиник являются: свободный доступ к медицинской помощи, сервис и комфорт, доброжелательное отношение к пациенту. В связи с этим любые услуги, доступ к которым в государственных учреждениях затруднен, будут популярны у населения при адекватной стоимости. К таким услугам относятся: консультации узких специалистов, качественная медицинская помощь общетерапевтического профиля, урологическо-гинекологическое направление, некоторые узкоспециализированные технологии, в том числе позволяющие избежать травматичных методов лечения.

К примеру, частое выявление миомы матки у женщин репродуктивного возраста делает актуальным вопрос о необходимости сохранения матки как детородного органа. Решением в подобном случае является неоперативное лечение миомы с использованием современных технологий.

Одним из наиболее современных и многообещающих методов неоперативного лечения миомы матки является эмболизация маточных артерий (ЭМА). Процедура представляет собой малоинвазивное вмешательство, в ходе которого через прокол артерии на бедре в сосуды, питающие миому, вводятся частички синтетического материала, полностью прекращающие кровоток в узлы. После такого лечения миома существенно изменяется в размерах, решаются проблемы кровотечений и роста узлов.

В некоторых ситуациях может использоваться медикаментозная терапия для остановки роста узлов, а также в подготовке к беременности. В случаях, когда избежать операции невозможно, но планируется беременность, приходится прибегнуть к оперативному удалению узлов с сохранением матки. Составляется план обследования и лечения, цель каждой процедуры обговаривается врачом и пациентом.

Таким образом, определив тактику лечения, пациент полностью информирован обо всех необходимых обследованиях и видах подготовки к лечению.

Еще одним из современных успешных способов лечения миомы является безболезненная процедура - дистанционная абляция миоматозных узлов под контролем МРТ.

Процедура заключается в выпаривании, или абляции, клеток миомы внутри узла импульсами фокусированного ультразвука (ФУЗ) под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ). Суть методики: лечение состоит в последовательном воздействии ФУЗ-терапии на небольшие объемные фрагментики опухоли (так называемые «споты»), что приходит к нагреванию их до температуры разрушения клеток опухоли, как пояснила Елена Юрьевна.

Процедура лечения проводится в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова (г. Москва). Все обследование для лечения и заключение о возможности выполнения процедуры можно получить в Клинике репродуктивной медицины (Челябинск). Для лечения оформляется федеральная квота на высокотехнолочную медицинскую помощь

Другим примером востребованных услуг, предлагаемых исключительно «частниками», служит тренировка мышц тазового дна – комплекс специальных упражнений, направленных на коррекцию недержания мочи и опущения половых органов, сексуальной дисфункции, коррекцию возрастных изменений нижнего отдела полового аппарата, восстановление тонуса интимных мышц. Методика позволяет лечить как женщин, так и мужчин, в частности возможнее решения таких проблем как нарушение эрекции, преждевременное семяизвержение, а также профилактика простатита и аденомы предстательной железы.

На сегодняшний день, детская гинекология является полем деятельности в дальнейшем. К сожалению, у современного поколения девочек гинекологических проблем еще больше, чем у взрослых женщин. А значит, работы у Клиники репродуктивной медицины будет только прибавляться.

Перспективным направлением частно-государственным партнерством можно назвать использование ресурсов оборудования государственных больниц для пациентов частных клиник.

Распечатать
Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!
МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Яндекс.Метрика