+7 (351) 214-17-17 Заказать звонок

Консультант по анализам:
8-800-100-36-30

г. Челябинск,

ул. Братьев Кашириных, 76

ул. Карла Либкнехта, 20а

запись на прием
        

Резус-конфликт, как его победить?

Отрицательный резус-фактор может стать серьезной проблемой для беременной женщины при положительном резус-факторе мужа, так как в 10-16% подобных случаев развивается состояние, именуемое резус-конфликтом.

 Резус-конфликт заключается в том, что антитела матери проникают через плаценту к плоду и вызывают нарушение его развития (желтуха, анемия, увеличение печени и селезенки и др.). Риск резус-конфликта также возникает при самопроизвольном или искусственном аборте, кровотечениях во время беременности, при манипуляциях на родившей матке и т.д. Профилактикой развития резус-конфликта в таких случаях является вакцинация антирезусным  иммуноглобулином D.

 Контроль ситуации обеспечивается регулярным исследованием крови беременной женщины на наличие антител к резус-фактору. Если внутриутробное состояние ребенка становится угрожающим, используется внутриутробное заменное переливание крови плоду.

В семейной клинике «Репромед» можно узнать резус-фактор будущего ребенка, выполнив безопасное генетическое исследование крови матери.

Стоимость определения резус-фактора плода по крови матери 5000р. Требуется предварительная запись.

 

Другие генетическтие исследования 

Распечатать
Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!
Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.



МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Яндекс.Метрика