+7 (351) 214-17-17 Заказать звонок

г. Челябинск,

ул. Братьев Кашириных, 76

ул. Карла Либкнехта, 20а

запись на прием

История одного счастья

Валерия Гранкова


Вспоминать все девять месяцев моей беременности сейчас, когда моя ненаглядная доченька уже появилась на свет, и забавно, и волнительно. Мое сердце наполняется благодарностью к тем людям, которые выдержали и вытерпели меня в этот период жизни, особенно - мой любимый муж, мама, подруги, но больше всего мне повезло с врачом и клиникой, которым мы решили доверить ведение такого важного события в нашей жизни, как рождение дочери. Впрочем, трудностей с выбором не было. Мы определились сразу, что это клиника «Репромед» и врач акушер-гинеколог Елена Владимировна Сорокина. Фактически она досталась мне «по наследству»: несколько лет назад к ней обращалась моя мама и осталась очень довольна и полученной помощью, и общением. Собрав все отзывы воедино, я тоже решила пойти к ней.

 


О рождении малыша мы задумались сразу, когда поженились. «Чего нам не хватает для полного счастья, любимая? — только ляльки, родной!»: сказано — сделано. Мы с мужем достаточно взоросленькие, много чего уже видели и знали, понимали, что к этому вопросу надо подходить основательно. К тому же, мой муж - врач, что налагает еще большую ответственность, поэтому мы решили сначала проверить свое здоровье, чтобы уже в здоровое тело селить семя любви (улыбается) и взращивать его будущие девять месяцев. И уже в этот момент я знала, что пойду именно в «Репромед». Я пришла к Елене Владимировне еще не беременная: сначала пообщаться самой, проверить, лежит-не лежит душа - все-таки предстоящие девять месяцев общения много значат. Первое же впечатление показало, что Сорокина - стопроцентно мой человек, и мне с ней будет комфортно. Я выбрала, и ни разу не пожалела. У меня не было сложного случая, с которыми обычно к ней обращаются, просто надо было навести порядок, сдать анализы и подготовиться к зачатию. И не все сначала было гладко, кое-что надо было «подтянуть», а я — перестраховщица еще та, поэтому решила, что пусть сразу будет хороший врач на всякий «сложный» случай.  И когда все рекомендации были выполнены, Елена Владимировна сказала, мол, ну все, давайте зачинайте и приходите. А уж когда все случилось, то я позвонила и сказала, что вот оно, две полосочки.

 

Кто твой друг...

 

В выборе клиники решающими стали рекомендации и принципиальное отличие: «Репромед» - узко-специализированная клиника, и это прекрасно! В клинике есть все для планирования и ведения беременности, затем можно выбрать и педиатра, а потом уже всей семьей приходить — получится такой долгосрочный проект. Идти в большой многопрофильный центр нам не хотелось, для ведения беременности по душе было что-то маленькое, семейное, почти камерное. Однако «размер» в данном случае не имеет значения! (Смеется). Все анализы и врачи, которые представлены в розовенькой «беременной» книжечке, абсолютно все — к моей радости — представлены в клинике «Репромед». «На сторону» пришлось съездить только к стоматологу и офтальмологу, все остальные врачи всех профилей — есть в самой клинике. Это очень удобно: приезжаешь — хоп-хоп, и всех врачей обошла сразу, не мотаешься туда-сюда по городу по разным больницам и клиникам. Очень грамотно выстроена вся программа. Я проходила не только консультации и обследования, но и получила теоретические знания, например, по первому году жизни малыша, лекции по грудному вскармливанию нам читала Маргарита Дик. При этом нас не напрягали по времени: всего было три занятия, но очень полезных: рассказывали, как преодолеть всевозможные страхи до родов и после родов. Такие лекции будут интересны не только тем, кто идет за первым, но и за вторым-третьим ребенком тоже — полезно освежить знания, убедиться, что они не устарели. Очень много было интересной и полезной информации, которую не найдешь в интернете, потому что это личный опыт врача, самих женщин, который передается от роженицы к роженице, профессиональные наработки, наблюдения и соответственно рекомендации такие, которые легко и полезно применять, без проб и ошибок.

 

Во всем, что касается организации приемов, сдачи анализов, прохождения каких-то процедур мне помогал прекрасный административный состав. За все девять месяцев, что я там наблюдалась, девчонки - сестрички и санитарочки - стали буквально близкими и родными: взвешивали меня, измеряли мои растущие габариты, давление и температуру, брали кровь, потом на поздних сроках ставили мне капельницы. Даже сама атмосфера в «Репромеде» какая-то не больничная, а домашняя: придешь, попьешь чайку-кофейку, расслабишься, поболтаешь со всеми за жили-были. Мне так повезло с ними!

  

Кто мой враг...

 

Ну, а теперь скажу правду.... Я - же гиперэмоциональная, и воображение у меня отлично работает, фантазия просто гиперплодовитая, поэтому вопросов у меня было — выше крыши! А любопытство, помноженное на беременные гормоны — это просто адская смесь! Я привыкла, если у меня есть вопрос - я ищу в интернете ответ, но на девять месяцев моей беременности интернет стал моим злейшим врагом! Там столько написано гадостей и неправды, которую читать беременным категорически запрещается! Но ведь как же это не читать?! (Хохочет). Хоть и говорили мне все в один голос не лазить в интернет и ничего там не читать, но я же все-равно лазила, читала, накручивала себя и донимала всех и вся своими вопросами и страхами. Например, был один анализ мочи, результат которого я «прочитала» в интернете. Запаниковала, ночь не спала, утром - бегом к Елене Владимировне, она дала рекомендации по питанию, и за два-три дня все наладилось. Пересдала анализ — все в норме. На первом узи-скрининге врач мне сказал, что все хорошо, не обращайте внимания, а я же все-равно полезла в интернет, посмотрела свои данные, и я решила сама для себя, «сама придумала — сама испугалась», что у меня проблема-проблема-проблема! Снова — звонить, бежать на прием к Сорокиной. Чтобы снять эти вопросы, Елена Владимировна отправила меня к гемостазиологу на дополнительный прием, предварительно договорившись с ним.

 

Надо отдать ей должное, ее профессионализму и терпению: ко мне у нее был правильный подход. Если бы она соглашалась со мной и вторила моим страхам, говорила, мол, о, да, давай все-все проверим, я бы себя своими «проблемами», наверно, до белого колена довела! А она  всегда сохраняла спокойствие, могла и посмеяться над моими страхами, мол, ну и выдумщица, столько всего выискала у себя, чего и не бывает в помине! Мол, глупенькая ты такая, но если тебе так будет спокойнее, давай сходим вот к этому врачу. А вообще — расслабься и живи спокойно, все у тебя хорошо. Елена Владимировна никогда от меня не отмахивалась, от моих пусть даже и глупейших, как я сейчас-то понимаю, вопросов, наоборот, она всегда готова была меня встретить, выслушать, помочь как-то, найти время в своем очень плотном графике. Плановые приезды были чем ближе к родам, тем чаще, а если что-то случалось «вне графика» все-равно находила для меня время. Надо узи дополнительно? - «Давай поищем время, но ты успокаиваешься прямо сейчас, все и так хорошо». Мы делали это узи, все было на самом деле хорошо, я успокаивалась и уезжала довольная и счастливая. Подход скорее дружеский, с полным пониманием психологии беременной женщины, насколько все остро переживается и воспринимается в этот время, как одолевают всякие страхи. С полной заботой и участием как о человеке тебе важном и значимом, что создает тотальное ощущение комфорта и защищенности, что для меня беременной было очень важно. Уже перед родами вставали другие, на тот момент очень острые, для меня вопросы: смогу ли я родить сама, или плод окажется для меня великоват, и тогда придется кесарить. Пуповина лежала на горлышке, а поскольку наше чудо еще в животе было непоседой, то она вполне могла как-то повернуться и затянуть эту петлю, запутаться в пуповине. Смотрели, насколько низко плод опустился и пора ли рожать.

 

Во время беременности у меня не было каких-то страшных или курьезных случаев, но, может быть, потому и не было, что все было под контролем, корректировалось настолько своевременно, что проходило без осложнений. Например, когда был риск, что не доношу — мне прописали магнезию и велели носить бандаж. Я выполнила все рекомендации и благополучно доносила. 

Может быть, кто-то скажет, что это все мелочи, но именно из таких мелочей и складывается успешная доношенная беременность. Мы доходили, благодаря советам и рекомендациям опытных специалистов. У нас родилась абсолютно здоровая доношенная девочка, несмотря на то, что сама я маленькая, а плод лежал низко, и родила я ее сама.

  

Комментарий специалиста:

 

«Здоровье будущей мамы и благополучное течение беременности обеспечивают здоровое будущее двум последующим поколениям семьи, это важно понимать, - говорит директор клиники «Репромед» врач-гинеколог, к.м.н. Елена Канаева. - Поэтому планирование и подготовка к беременности, ответственный и волнительный шаг для каждой пары, нужно доверять профессионалам. Валерия была очень ответственной пациенткой, выполняла все рекомендации врача, вовремя проходила все скрининги и обследования. В партнерстве с Еленой Владимировной Сорокиной беременность закончилась рождением здоровой девочки в срок.

 

Что сдать женщине до зачатия

Будущей  маме необходимы общие и биохимические анализы крови, оценка функции печени и почек, УЗИ брюшной полости, почек, щитовидной железы, органов малого таза и молочных желез. По результатам исследований свое заключение должен сделать квалифицированный врач-терапевт. Задача гинеколога – оценить репродуктивную функцию, выявить существовавшие проблемы, провести полное обследование: мазки, посевы, цитологическое исследование эпителия шейки матки, обследование на инфекции. Очень важный момент для будущей мамы – выявление и коррекция вагинального дисбактериоза, местного иммунитета.

 

Для будущего папы важно пройти обследование у врача-уролога, исключить наиболее значимые инфекции, при необходимости провести исследование спермограммы, лечение выявленных заболеваний (простатит, варикоцеле и др). С учетом результатов обследования составляется дальнейший план действий для будущих родителей, который поможет успешно подготовиться к наступлению и вынашиванию желанной беременности.

Особого внимания требуют случаи, когда уже были неблагополучные исходы (регрессы, трубная беременность) или когда беременность не наступает.

При проблемах с вынашиванием беременности самое главное сохранять спокойствие  и верить в хороший исход, а в целом назначается углубленное обследование и проводится оценка состояния эндометрия, гормонального фона, есть ли воспалительные процессы, наличие миомы матки. Так же оцениваются генетические факторы: совместимость по HLA, отклонения в строении хромосом (как мужчины, так и женщины). В нашей семейной клинике "Репромед" накоплен огромный опыт работы с такими пациентами.

Если беременность не наступает более года, к обследованию могут быть добавлены диагностические и лечебные манипуляции: проверка проходимости маточных труб (МСГ), гистероскопия, лапароскопия, удаление узлов миомы (или ЭМА). Успешное лечение бесплодия – одно из основных направлений деятельности клиники. Мы были первой клиникой в Челябинске, начавшей работать по сателлитной программе ЭКО с одним из лучших российских центров (в 2004 году) и помогли многим парам обрести радость от рождения ребенка.   

Ведение беременности в клинике «Репромед» осуществляется согласно всем правилам и рекомендациям минздрава РФ, действующих для всех медучреждений страны. Однако у нас значительно больше возможностей сделать наблюдение будущей мамы максимально комфортным - предложить посещение врача в удобное для женщины время, дать достаточное время на прием, избежать очередей, обеспечить связь с врачом в любой необходимый момент, расширить объем обследования (при наличии показаний) и предложить дополнительные занятия в «Школе мам». При отклонениях в показателях скринингов могут быть проведены генетические исследования последнего поколения, безопасные для мамы и будущего  ребенка. При риске развития резус-конфликта матери и плода можно узнать резус-фактор будущего ребенка, выполнив безопасное генетическое исследование по крови матери.

 

В любом случае, специалисты семейной клиники готовы помочь семейной паре выносить и родить здорового и желанного малыша».

Распечатать
Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!
МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Яндекс.Метрика