+7 (351) 214-17-17 Заказать звонок

Консультант по анализам:
8-800-100-36-30

г. Челябинск,

ул. Братьев Кашириных, 76

ул. Карла Либкнехта, 20а

запись на прием
        

В Клинике «Репромед» появилось уникальное оборудование ранней диагностики остеопороза – аппарат ультразвуковой денситометрии.

Дата публикации: 11.02.2019

В Клинике «Репромед» появилось уникальное оборудование ранней диагностики остеопороза – аппарат ультразвуковой денситометрии. В нашем городе он первый и пока единственный. Аппарат позволяет за несколько минут определить плотность костной ткани. Остеопороз, характеризующийся хрупкостью скелета, сегодня один из самых грозных невидимых врагов нашего здоровья. Невидим он потому, что не имеет четких симптомов. Многие годы люди могут не подозревать об истинной причине плохого самочувствия. Особенно страдают от остеопороза женщины, поскольку уже после 35 лет в их организме сокращается выработка гормона эстрогена, что способствует развитию болезни.                                                                                                                                    

Чем же уникально наше оборудование? Диагностика остеопороза при помощи рентгена существовала в Челябинске и раньше. Однако, рентгеновское излучение далеко не безопасно для здоровья. Кроме того, его существенным недостатком является не возможность диагностировать заболевание на ранних стадиях, за 10-20 лет, когда тяжелых последствий и дорогостоящего пожизненного лечения можно легко избежать.                    

В группе риска находятся пожилые, женщины после 40 и мужчины после 50, люди, соблюдающие диеты, имеющие проблемы с пищеварением и обменом веществ, страдающие артритами и артрозами. Подметить ранние симптомы достаточно трудно, но реально. Вас должна насторожить повышенная утомляемость, боли суставах и костях, спине и пояснице, слоящиеся ногти, плохое качество волос и их выпадение. С более подробным списком симптомов и показаний можно ознакомиться здесь.                

«Ультразвуковая денситометрия – самый современный метод диагностики, который может предложить нам медицина, – комментирует директор клиники, кандидат медицинских наук Елена Канаева, – его преимущество не только в возможности ранней постановке диагноза, но и в абсолютной безопасности. Это обследование могут проходить даже беременные женщины. Очень грустно, что сегодня Челябинцы уделяют так мало вниманию своему здоровью и здоровью своих родителей. Запущенные заболевания приводят к тяжелым последствиям. А ведь современная медицина не стоит на месте и уже может предложить множество решений по предотвращению возрастных изменений».     Аппарат дляденситометриинеобходим клинике для реализации комплексной антивозрастной программы, которая направлена не только на предотвращение остеопороза, но и призвана существенно замедлить процессы старения в целом, повысив качество жизни пациентов.

 «Мы нацелены не на борьбу с последствиями, а на первопричину заболеваний, – говорит кандидат медицинских наук и специалист по возрастной медицине клиники Елена Усольцева, –  ведь и остеопороз, и многие гинекологический проблемы, и даже ранние морщины это только симптомы, сами причины прячутся гораздо глубже. Для этого в клинике применяются различные методы от самых простых и доступных, до самых продвинутых, таких как лечение активаторами теломеразы. За открытие теломераз, в 2009 году американскими исследователями была получена Нобелевская премия. Нам доступны уже многие передовые технологии, очередь только за ответственным и осознанным отношением каждого человека к своему здоровью».

Распечатать
Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим!
МОГУТ БЫТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Яндекс.Метрика